Салат с куриными желудками

Желудочки
120 минут
2 порции

А вы знаете, что в Китае куриные желудочки считаются деликатесом? Соответственно, блюда с ними стоят дороже. А вот у нас этот субпродукт не пользвуется таким спросом. Хотя в нем содержатся полезные микроэлементы, витамины группы В и Е.

К тому же, это мясо очень диетическое. В ста граммах продукта сто двадцать килокалорий. Если вы сидите на диете, и уже устали от отварных куриных грудок, обратите внимание на этот продукт. А сейчас мы будем готовить салат из куриных желудочков!

Что нужно?
  • Желудочки куриные – 500 г. (для рецептов из куриного мяса или субпродуктов, я всегда выбираю продукцию «Курочка Ряба». Это мясо охлажденное, а значит сохранило в себе все полезные свойства)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 120 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Лавровый лист – 1-2 листика
  • Душистый перец горошком – 5-6 горошин
Как готовим?
  1. Желудочки очистить от пленки, промыть, обсушить. В глубокую посуду выложить желудочки, залить водой и варить на медленном огне около полутора часа. Именно столько времени понадобится, чтобы это мясо стало нежным. Перед окончанием варки добавьте лавровый лист и душистый перец.
  2. Сваренные желудочки выкладываем на тарелку и даем остыть. Псле этого нарезаем их тонкими пластинами.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на терке в длинную, тонкую соломку. На разогретой сковороде обжарить овощи до золотистого цвета.
  4. Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, добавить консервированный горошек, заправить майонезом и осторожно перемешать, посыпать зеленью. Вот и готов наш сытный и полезный салат.
  5. Приятного аппетита!