Салат с куриной грудкой и помидорами

Филе
40 минут
3 порции

Салат на праздник, обычный завтрак, обед, ужин, отдельное блюдо или часть большой трапезы. Кажется, салат — идеальное угощение на все случаи жизни. Ну, а если в нём есть сочная курочка, то это ещё обязательно вкусно, сытно и полезно для фигуры.

Сегодня мы с вами приготовим яркий салат из помидоров, курицы с сыром и разнообразной зеленью. Невероятное сочетание, пальчики оближешь! Сохраняем рецепт и приятного аппетита.

Что нужно?
  • Куриная грудка 300 гр.
  • Помидоры 400 гр.
  • Твёрдый сыр 100 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Базилик
  • Укроп
  • Зелень кинзы
  • Зелёный лук
  • Чеснок
  • Подсолнечное масло
Как готовим?
  1. Сваренное мясо выкладываем на тарелку и даём ему остыть. Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками. Раскладываем на плоское блюдо ровным слоем. Затем нарезаем мелко зелёный лук. Куриную грудку посыпаем нарезанным луком, немного подсаливаем.
  2. Нарезаем небольшими кусочками помидоры. Выкладываем часть на слой зеленого лука. Нарезаем укроп.
  3. В подсолнечное масло для заправки салата пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем. Слой помидоров покрываем измельчённым укропом, слегка солим и смачиваем чесночной заправкой.
  4. Твёрдый сыр нарезаем мелкими кубиками. Раскладываем следующим слоем салата. Немного сыра оставляем.
  5. Крошим мелкими кубиками сладкий перец. Выкладываем слой перца на слой сыра. Мелко нарезаем оставшуюся зелень с базиликом. Посыпаем ею слой перца и выкладываем сверху оставшиеся помидоры, снова слегка солим и поливаем оставшейся чесночной заправкой.
  6. Выкладываем оставшиеся кубики сыра и листики базилика. Салат с куриной грудкой и помидорами
  7. Готово!