Курица, тушённая с грибами

Курица
50 минут
5 порций

Во время священного месяца Рамадан часто по вечерам мы собираемся за одним столом с близкими родственниками. Эти встречи особенные, теплые, семейные. И для них не хочется придумывать кулинарный «велосипед». Наоборот, думаешь о чем-то простом, сытном и вкусном.

Я очень люблю тушеную курицу, особенно с грибами. И сегодня хочу предложить вам беспроигрышный рецепт, который не раз выручал меня. Готовить это блюдо нужно около часа, но оно того стоит. Ведь мясо получается нежным и сочным. А понадобятся для этого нам следующие ингредиенты.

Что нужно?
  • Курица – 1 тушка (При покупке продуктов обратите внимание на мясо фирмы «Курочка Ряба» – оно охлажденное, а значит сохранило в себе все полезные свойства.)
  • Шампиньоны – 300 г
  • Томат – 400 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Как готовим?
  1. В сотейник наливаем оливковое масло и разогреваем его. После чего выкладываем мелко порезанный лук и обжариваем.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусками. Но помните, что любое мясо в процессе готовки уваривается, и нарезать слишком мелко не стоит. Обжариваем курицу вместе с луком примерно 10 минут.
  3. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками. И отправляем их вместе с томатом в сотейник, солим и перчим по вкусу. Вы можете использовать и готовую томатную пасту, но можно приготовить ее из свежих помидоров. Возьмите 2-3 томата, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Мелко нарежьте или измельчите блендером помидоры. Все это нужно тушить под крышкой 45 минут.
  4. Для гарнира отварите картофель в подсоленной воде. При подаче украсьте нарезанной петрушкой. Ароматное, сочное и, главное, полезное блюдо готово!
  5. Приятного аппетита!