Жареные куриные крылья в томатном соусе

Крылья
20 минут
4-5 порций

Какую часть курицы вы готовите чаще всего? Уверена, что в первых рядах окажутся грудка, бедро, ножки. А что же с крыльями? Знаете ли вы, что в этих неприметных с виду частях содержится большое количество витаминов. К примеру, А, С, Е, В. Уж про низкое содержание холестирина, и диетические свойства вы наверняка знали.

Не зря крылышки пользуются большим спросом в азиатской, индийской и арабской кухнях. Сегодня предлагаю вам приготовить жареные куриные крылья в томатном соусе.

Что нужно?
  • Крылья куриные - 1 кг (Я рекомендую использовать охлажденное мясо от «Курочка ряба». Оно сохранило в себе все полезные микроэлементы и витамины, потому что не замораживалось)
  • Лечо - 340 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу
  • Масло растительное
  • Кориандр молотый
  • Мука
Как готовим?
  1. Подготовку к этому блюду начинаем за сутки. Сначала нужно разделить крылышки на три части. Обычно я выбрасывала кончики, но если вы уверены в качестве мяса, их можно в дальнейшем использовать в приготовлении бульонов. А две остальные части солим и оставляем в глубокой миске на 24 часа. В крайнем случае можно и на пару часов.
  2. Подготовку к этому блюду начинаем за сутки. Сначала нужно разделить крылышки на три части. Обычно я выбрасывала кончики, но если вы уверены в качестве мяса, их можно в дальнейшем использовать в приготовлении бульонов. А две остальные части солим и оставляем в глубокой миске на 24 часа. В крайнем случае можно и на пару часов.
  3. Обвалять крылышки в муке, и обжарить в кипящем масле. Обжарить до золотистого цвета, но сильно не ужаривать. Выложить на салфетки и дать стечь лишнему жиру.
  4. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, и добавить немного растительного. Как масло подогреется добавить измельченные лук и чеснок. И готовить до мягкости. Добавить томатную пасту, лечо, приправы и крылышки.
  5. Крылышки должны быть полностью в соусе. Помешивая время от времени, тушить до готовности. На гарнир можно отварить рис. Поверьте, ваши домашние останутся в восторге.
  6. Приятного аппетита!