Суп из куриных сердечек

Сердечки
90 минут
4-5 порций

Наверняка, если задать вам вопрос, какие супы вы знаете, ответ сложиться из трех-четырех блюд. Попробуйте перечислить первое, что придет на ум. Лапша, борщ, солянка и... Но ведь для приготовления супов тоже можно найти много оригинальных рецептов.

Сегодня мы с вами, например, будем готовить суп из … куриных сердечек. Почему-то многие оставляют без должного внимания этот субпродукт. Между тем, он не дорогой, питательный и полезный. По сути дела это ведь тоже мышцы, а значит полноценное мясо.

Что нужно?
  • Куриные сердечки – 700 грамм (среди охлажденной продукции «Курочка Ряба» вы найдете и свежие субпродукты, меня это очень выручает, когда хочется приготовить что-то интересное)
  • Картошка – 4 шт
  • Морковка – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Спагетти – 50 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лист лавровый – 3 листика
  • Растительное масло – для жарки

Для подачи:

  • Зеленый лук, укроп и петрушка – по вкусу
  • Сметана – по вкусу
Как готовим?
  1. Для начала поработаем с куриными сердечками. Нужно их очистить от прожилок и пленок. Тогда это мясо станет нежным, и быстро приготовится. После этого промыть их в теплой воде, нарезать примерно на три части каждое и положить в кастрюлю. Как только вода закипит, снимите пенку и уменьшите огонь.
  2. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками. В кипящий бульон с сердечками выложить картошку. Посолить и поперчить по вкусу. Добавьте лавровый лист.
  3. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук измельчить и обжарить вместе в сковороде. Как только они приобретут золотистый цвет измельчить чеснок и добавить к луку с морковью. Жарить еще около 5 минут, чтобы чеснок отдал вкус и запах.
  4. Зажарку добавить в бульон к мясу и картофелю. И сразу же положить спагетти, разломав их на три-четыре части. Варить до готовности макарон.
  5. Готовому супу дайте настояться около 20 минут. Добавьте измельченную зелень и сметану. Сытный, наваристый суп готов.
  6. Приятного аппетита!