Курица в тесте

Голень
60 минут
4 порции

Бывает иногда такой настрой, когда ты чувствуешь, что готова на кулинарный подвиг. Хочется приготовить нечто грандиозное, пригласить друзей и просто устроить праздник живота.

Эти моменты тем и прекрасны, что довольно редки)) И я предлагаю приготовить вам действительно шедевр достойный шеф-повара. Курица в тесте – это блюдо «три в одном». Здесь есть и мясо, и тесто, и гарнир. 

Что нужно?
  • Куриные ножки - 4 шт. (используйте охлажденное мясо «Курочка Ряба». Его не замораживали. Все полезные свойства сохраняются в волокнах, да и времени на разморозку тратить не надо)
  • Вяленые томаты - 4 шт.
  • Моцарелла сыр - 50 г
  • Базилик свежий - 10 г
  • Специи - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Розмарин - 4 веточки

Для теста:

  • Мука - 2 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка

Гарнир:

  • Рис, отваренный до полуготовности - 400 г
  • Зеленый горошек - 50 г
  • Кукуруза - 50 г
    Соль и перец - по вкусу
Как готовим?
  1. Сначала необходимо приготовить тесто, чтобы оно успело полежать, насытиться воздухом и стало эластичным. Для этого из муки, воды, оливкового масла и соли замешиваем не слишком тугое, но и не слишком мягкое тесто. Накройте миску с тесто пленкой и оставьте отдыхать.
  2. Этот этап самый сложный но и самый увлекательный. с ножек снять кожицу, не повредив ее. Отделить бедро от ножки в месте соединения. Теперь осторожно снять мясо с кости, чтобы получилось филе. Именно это питательное и сочное мясо мы будем использовать при готовке. А бердышки можете убрать для следующего блюда.
  3. Филе посолить, поперчить и добавить любимые специи. И дальше начинаем его фаршировать. Для этого на листик базилика выкладываем шарик или дольку моцареллы, один вяленый томат и завернуть филе рулетиком. Получившиеся рулетики завернуть в кожицу курицы.
  4. Отваренный до полуготовности рис смешать с кукурузой и горошком. Посолите рис, если вы не солили его в процессе варки.
  5. Тесто раскатать диаметром чуть больше формы для запекания. Подойдет чугунная форма или даже сковорода без ручки. Она лучше держит жар. Итак, на тесто выкладываем рис с горошком и кукурузой ровным слоем. Ближе к центру выложите наши фаршированные филе. Теперь в дело пойдут лимон и веточки ромарина. Разложите их по форме и на курицу.
  6. Далее защипываем края теста, чтобы получились бортики для курицы. Но они не должны ее закрывать. Покрываем форму фольгой, чтобы оно на давило на мясо. И запекаем всю эту красоту в духовке 40 минут при 160 градусах. А потом еще 15 минут при 180 градусах, но уже убрав фольгу. Невероятно красивое и сытное блюдо готово.
  7. Приятного аппетита!