Гречка с курицей, запеченная в сливках

Голень
40 минут
4 порции

Правильное питание основывается на балансе. Важно понимать, что еда – это лишь источник энергии для вашего тела. А для того, чтобы этой энергии было много, нужно использовать свежие и полезные продукты.

Пожалуй, гречка – одна из самых полезных видов крупы. В которой содержится большое количество микроэлементов. Но не все любят ее. Попробуйте приготовить ее по моему рецепту. Что-то мне подсказывает, запасы гречки придется пополнить))

Что нужно?
  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Сливки 10%-ные - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Куриные окорочка - 4 штуки (выбирайте для своей семьи полезные продукты. Например охлажденное мясо «Курочка Ряба», в котором сохранены все витамины и микроэлементы)
  • Сыр- 100 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
Как готовим?
  1. Отварить гречку. Эта крупа довольно не прихотлива. Ее можно закинуть в холодную воду, довести до кипения и варить, или же сразу положить в горячую воду. Готовиться довольно быстро.
  2. Шампиньоны порезать пластинами и обжарить в масле с мелко порезанным луком. Смешайте грибы с гречкой и выложите все это в жаропрочную форму для запекания.
  3. Куриные окорочка промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и паприкой. Положить мясо в смесь гречки с грибами, слегка прижав ее ко дну.
  4. Залить форму сливками, посыпать тертым сыром. Выпекать блюдо при температуре 200 градусов до румяной корочки. После этого блюда вы взглянете на гречку по новому!
  5. Приятного аппетита!